ktotamm (ktotamm) wrote,
ktotamm
ktotamm

Category:

Гусь, уткин брат.

Утку помните? Вот так же можно и гуся готовить.

Так бы он и готовился, если бы не одно «но». Гусик был фермерский, к полноте не склонный, возраста не определенного. Если бы он был собакой, то статью напоминал бы Русскую борзую.

Но, что выросло, то выросло. Откармливать уже поздно, а сразу запекать бесполезно. Решили перед запеканием гуся отварить.

Птичку помыли, обсушили салфетками, посолили, поперчили и оставили на ночь в холодильнике.
Утром поставил гуся вариться. Ни в одну емкость, кроме вока, тушка не помещалась. Да и в тот входила только на половину.



А посему, варили на малом огне под крышкой 40 минут с одной стороны и, перевернув, еще 40 минут с другой.



Подготовленного гуся охладили в бульоне. Тушку вновь слегка посолили, поперчили, начинили четвертинками яблок



и смазали сметаной.



Запекали в духовке, в фольге. При температуре 220С около 40 минут и при температуре 200С еще примерно часа полтора. После духовки фольгу развернули минут через 20.



Гусь, не смотря на свою стройность, получился мягким и сочным, а из гусиного бульона сделали щи.

Жаль, что невозможно дать вам почувствовать аромат тех щей!
Tags: гусь, запекание в фольге
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →