Матроскин

Долма (липовая).

- Ты любишь долма?
- Нет.
- Потому что у вас не умеют готовить долма.
(из фильма "Мимино")



Ну не везде растут виноградники и пасутся отары овец. Так что же теперь и долму не попробовать?!
А сделаем ка мы не совсем настоящую долму – липовую.
Листья винограда заменим молодыми листьями липы. Они сейчас очень нежные и сочные. Главное собрать их подальше от дорог и заводов. А вместо баранины возьмем грудку индейки.



Collapse )
Рецепт отправляется p_i_l_a_r для ее ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью"
Матроскин

ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью"

Оригинал взят у p_i_l_a_r в ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью"


  Приглашаю всех желающих принять участие во флешмобе "Блюда с дикорастущей зеленью"!
   Пришла весна и уже появилась первая зелень, а потому предлагаю вам поучаствовать в моём флешмобе, приготовив интересную и полезную еду со съедобными дикорастущими травами - крапивой, снытью, щавелем, черемшой, лебедой, одуванчиком и так далее.

Условия:

  • Флешмоб продлится с 11 мая до 14 июня 2015 года.

  • Для ФМ подходят старые и новые рецепты блюд с дикорастущими съедобными травами.

  • Принимаются рецепты с фотографиями, сделанные вами.

  • Для участия прошу сделать репост этой записи в своём журнале, а в комментариях первого уровня написать название блюда и дать ссылку на свой рецепт.


Матроскин

Пичалько

Я здесь, но второй месяц сижу без интернета.

Дорогой моему сердцу «Скай Линк» никак не может отремонтировать вышку.

А ведь я считал его весьма приличной компанией. Во всяком случае мобильный интернет был лучше предоставляемого "большой тройкой".



Collapse )
Матроскин

Заяц во хмелю или дикий зверь по имени кролик

Как всем известно «Кролики, это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса».



И вот захотелось мне придать этому нежному созданию некоторую дикость и необузданность, со вкусом свободы и запахом леса.
Чтобы он был похож не на мартовского или пасхального кроликов, а приобрел бы хитрость и любовь к свободе обычного лесного зайца или хотя бы братца Кролика.
Collapse )
Матроскин

Помидоры холодным способом.

Осень, время заготовок. Лето закрытое в банке.

Вопрос конечно спорный, но мне соленые помидоры нравятся даже больше чем свежие. Во всяком случае их я могу съесть больше одного.



Collapse )
Просто, быстро, вкусно.
Мне больше нравится первый способ. Им-то и готовим. Хотя, в гостях с удовольствием ел приготовленные и по другим двум рецептам.
Матроскин

Маринованная рыба.

Завершающая выписка из книги А.Д. Ефимова «Секреты рыбной кулинарии» 1993 г.




А фото просто так. Слобожанщина, река Оскол.

Приготовить рыбу маринованной можно горячим и холодным способом.
Collapse )